Nos biscuits, notre engagement

Chez nous, la qualité passe avant tout c’est pourquoi chaque ingrédient que nous utilisons est soigneusement sélectionné auprès de producteurs qui respectent la nature et les animaux, et surtout, qui valorisent un circuit court et équitable.

Nos graines de chanvre viennent de canebounes un producteur français de Mérindol à moins de 30km de notre atelier qui garantit des graines 100% origine France, cultivées dans des exploitations responsables.

Nos légumes (haricots verts, courges, carottes, petits pois, lentilles vertes) proviennent exclusivement de la coopérative de La Tour d’Aigues (84), à seulement 500 mètres de notre atelier. Cette coopérative collabore avec des petits agriculteurs des villages voisins (La Motte-d’Aigues, Pertuis, Villelaure, Ansouis…) pour garantir des produits frais, locaux, et limiter au maximum les transports inutiles.

Nos viandes sont elles aussi achetés à cette même coopérative. Le but est simple : soutenir les producteurs de notre région, limiter l’empreinte carbone et garantir une traçabilité irréprochable, du champ ou de la mer jusqu’à la gamelle.

Nos farines (châtaigne et pois chiche)provient de la famille bercherie via cette coopérative locale, qui sélectionne des producteurs du Luberon et des alentours pour nous fournir des ingrédients simples, bons et français.

Nos œufs proviennent directement de fermes locales, proches de notre atelier, pour garantir fraîcheur, respect du bien-être animal et soutien aux petites exploitations de notre région.

Notre huile d’olive est issue de nos propres olives, cultivées en famille à La Tour d’Aigues (84). Et quand notre stock personnel s’épuise, nous complétons avec celle de la coopérative de La Tour d’Aigues, pour maintenir ce même engagement local et responsable.

Nos insectes viennent de chez ABC Green, située à Avignon (84). Ils élèvent des larves de mouche soldat noire, riches en protéines et cultivées en mode 100 % naturel. Leur démarche d’économie circulaire transforme les déchets en ressource utile, pour des biscuits à la fois sains et éco-responsables.

Notre thym et notre romarin sont cueillis directement par nos soins, à la main, dans la forêt qui se trouve juste à côté de notre atelier. Cela nous permet de garantir des herbes sauvages, locales, naturelles et d’une fraîcheur incomparable.

Nos poissons sont achetés directement au marché aux poissons du Vieux-Port de Marseille, pour garantir une provenance locale et une fraîcheur optimale.

Notre levure de bière est achetée chez Abbaye de Sept-Fons , une abbaye française située en Auvergne, dans le centre de la France. Là-bas, moines et artisans travaillent dans le respect des traditions pour offrir un produit naturel, riche en nutriments, et fabriqué en France.